Максим Аблёзгов - Мои межи (свидетельство) 1 - Клуб "Маяк"

Максим Аблёзгов – Мои межи (свидетельство)

Аблёзгов МаксимЯ инвалид с рождения: то, что вы видите – результат родовой травмы. Не зная другой жизни, я никогда не тяготился своей инвалидностью, не испытывал комплекса неполноценности. Этому способствовали воспитание (за что я очень благодарен маме, которая всегда, и словом и делом, давала понять, что я такой же, как и все) и окружающая среда – мы жили в посёлочке, где все друг друга знали, и ко мне относились как к равному: другие дети играли со мной, не обращая никакого внимания на мои ограничения; взрослые разговаривали со мною на серьёзные темы.

Хочу заметить, что от нас, как от христиан, –  носителей Божьей любви, – Господь ожидает именно такого отношения к ближним. Он хочет, чтобы мы видели в другом Его образ, и здесь уже неважно здоров он или инвалид, чёрный или белый, богатый или бомж, воспитывался ли он в семье или же он детдомовский. Заповедь о любви не имеет исключений!

На семнадцатом году жизни я начал искать Господа. Будучи хорошо знаком с Евангельским учением (моя мама пришла к Иисусу, когда мне было около семи), я прекрасно понимал – без Христа мне грозит погибель. В те дни моей молитвой было, чтобы Отец открыл мне Сына и дал истинное покаяние. Несколько раз я даже постился об этом. Я хочу ободрить тех, кто сейчас находится на этом пути словами Господа из Нагорной проповеди: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7-8). Господь услышал мою молитву, и в одно из воскресений августа 2001 на молодёжном общении я принял Христа своим Спасителем.

Существует мнение, будто инвалиды спасутся только потому, что они – инвалиды. То есть, их страдания якобы искупают вину перед Богом, и вообще, они не могут грешить, так как их возможности ограничены, а потому нет нужды проповедовать им Христа. Это – ложь! Во-первых, нигде в Писании не сказано, что человек может как-то оправдаться пред Господом, минуя Христа. Только ЕГО страдания (не наши) освобождают от вины. Во-вторых (и это я говорю, исходя из собственного опыта), физические ограничения, наложенные инвалидностью, не препятствуют греху действовать в нас. До обращения я грешил против целомудрия. Этот грех порой и сейчас даёт о себе знать, что мешает мне более плодотворно трудиться для Господа. Поэтому, пользуясь случаем, хочу предостеречь юных друзей: не заигрывайте с грехом! Шрамы могут остаться на всю жизнь…

Путь вверх не только труден, но и благословен. И благословения перевешивают все трудности, потому что на этом пути с нами, рука об руку, идёт Господь. В особо трудные моменты жизни Он берёт уставшую овечку на Свои могучие плечи и несёт через те преграды, через которые мы сами неспособны пройти. Поистине, как писал Георгий Петрович Винс: «Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог»! Не раз за двенадцать лет следования за Иисусом я убеждался в истинности этого высказывания, но по-особому я прочувствовал это в 2006-2007 годах, когда меня постигло очень тяжёлое испытание.

Ещё до покаяния я полюбил одну девушку из нашей церкви (тоже дочь верующей матери). Взаимности не было, но я лелеял это чувство, мечтая, что когда-нибудь мы будем вместе… Потом мы вместе приняли водное крещение. К тому времени чувство к ней глубоко укоренилось в моём сердце, и я не мог (да и не хотел) от него избавиться. В то же время признаться в нём я не решался, боясь, что она согласится выйти за меня из жалости, и наш брак будет не в радость, а в тягость нам обоим. И потом, тогда я ещё не знал ни одного случая, чтобы инвалид-колясочник состоял в браке (хотя теоретически допускал такую возможность). Так прошло три года со дня крещения. В конце 2005 – начале 2006 года она познакомилась с братом, который сделал ей предложение… Она его приняла… Это был тяжёлый удар, но Господь (как я говорил) был рядом и подкреплял. В те дни мне по-особому близки стали Псалмы и Книга Иова: я черпал в них утешение и ободрение. Мне также больше открылись глубина страданий Господа Иисуса и красота Его Любви. Именно тогда Господь дал мне лучшие (на мой взгляд) из сказанных мною проповедей. Я чувствовал близость Христа, как никогда раньше не чувствовал. Я пережил, как Бог утешает Своих детей, и поэтому могу засвидетельствовать: никто и ничто в целом мире не принесёт такого утешения; Его мир в нашем сердце – самое лучшее, что может быть у нас в жизни!

Сейчас я служу моему Искупителю как могу: проповедую в церкви, участвую в интернет-служении инвалидов. Бывают и падения (а у кого их нету?), но Господь, по милости Своей, поднимает. Наверное, у каждого человека есть заветная мечта (быть может, даже и не одна). У меня есть. Я желаю организовать общество для служения инвалидам и сиротам, и чтобы в этом обществе царила любовь Господня… И я верю: в Своё время Господь ответит на это сокровенное желание моего сердца, и пошлёт всё необходимое.

Как бы в будущем не проходил мой жизненный путь, я хочу и дальше продолжать жить во славу Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии