Михаил Комиссаров - Утешаюсь Господом 1 - Клуб "Маяк"

Свидетельство Михаила Комиссарова (+Видео)

Миша КомиссаровЯ родился в России, на Камчатке. Враг души человеческой, дьявол, хотел погубить меня еще до моего рождения. Он покушался на жизнь мамы, когда она носила меня, и я родился раньше срока. Врачи поставили мне диагноз: детский церебральный паралич. Руками я не владею. Все делаю ногами. Сам писать не могу. За меня под диктовку пишет мама. Я благодарен Богу, что родители не отдали меня в дом инвалидов, хотя им это очень настоятельно рекомендовали сделать. Мой отец сказал: «Пока мы живем, он будет жить с нами».

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА
Я рос в неверующей семье. Мы ничего не знали о Господе и о жертве Иисуса Христа. Мне говорили, что Бога нет, и я вроде бы соглашался, но в глубине души знал, что все-таки есть Тот, Кто любит меня. Когда мне исполнилось 10 лет, я впервые попытался молиться. И Бог слышал меня! После того как я родился, у моей мамы периодически случались приступы. Ее начинало трясти, поднималась очень высокая температура, она теряла сознание. Вывести ее из этого состояния могли только врачи. Когда у нее случился очередной приступ, я очень испугался, что она умрет. Я сполз с дивана на колени и стал молиться Богу, как мог. Приступ прошел, и эта болезнь стала повторяться все реже и реже, пока совсем не прошла.

16 лет я прожил на Камчатке. Потом, так получилось, мы переехали в Беларусь. Здесь началась для меня самая черная пора в моей жизни. Там, где я жил раньше, ко мне относились как к равному: приходили в гости, общались, играли — я не был одинок. На новом месте, в деревне, куда мы переехали, к нам отнеслись насторожено и холодно, а на меня вообще смотрели как на диковинку. Мои родители были целыми днями заняты. В деревне всегда много работы. И я почти все время был один. От тоски и грусти иногда мне даже не хотелось жить. Но, спасибо Богу, Он не забывал меня и хранил. Так мы и жили, пока однажды мама не встретила верующую женщину. Эта женщина сказал моей маме: «Тебе надо вместе с сыном идти к Богу живому. Поехать в Минск в церковь и покаяться там». Мама сначала ничего о Боге и слушать не хотела. Но тут у нас в семье начались скандалы. Мама и папа очень сильно ругались между собой. Мама так ожесточилась против всех! Очень нелегкое было время для всех нас.

Через год мама опять встретила ту верующую женщину, которая призывала ее обратиться к Богу. Мама как увидела ее, не выдержала, расплакалась, говорит: «Не знаю, что делать, нет больше сил так жить!» Женщина все внимательно с любовью выслушала и попросила разрешения зайти к нам в гости. Мама разрешила. На следующий день эта женщина со своей подругой приехали к нам и начали рассказывать об Иисусе Христе, о Его искупительной жертве и о том, что во Христе мы имеем прощение от Бога. Мою маму очень коснулись эти слова. Она заплакала. После этой встречи мы продолжали жить как раньше, но на душе у нас было спокойней и легче. Через некоторое время, когда эта женщина опять повстречалась маме, она попросила разрешение приехать к нам уже вместе со своим пастором. Мама дала добро. 9 мая 1993 года они приехали к нам, подарили Евангелие. Я стал читать Слово Божье. Мало что понимал, только одно было в моем сердце — мне надо покаяться. И 30 мая, когда к нам снова пришли верующие братья и сестры, мы с мамой покаялись. После этого чудесного события моя жизнь стала меняться.

ЧТО СДЕЛАЛ БОГ
С самого рождения мне приходилось принимать очень много лекарств. Дело в том, что у меня был очень сильный тонус мышц. От напряжения я не мог ничего делать: ни спать, ни есть. После того как я выпивал лекарства, мне становилось легче. Но эти лекарства были с большим содержанием снотворного, и когда я выпивал их, у меня в голове стоял туман, очень хотелось спать. Это мешало мне молиться и читать Библию. Мы с мамой стали молиться: «Бог, забери от нас эти лекарства!» И вот однажды я почувствовал, что мне надо бросить их пить. После этого три недели мне было очень плохо: распухли ноги, ночи были без сна, я не мог даже лежать, читать не получалось. Меня выручало лишь то, что я в своем разуме пел песни, прославляющие Бога. Только это облегчало мои страдания.Потом постепенно мне становилось все легче и легче. И вот уже больше10 лет я не пью этих лекарств!

Я уже говорил, что мне очень трудно ухаживать за собой. Меня кормят, водят в туалет, моют. Вот с этим, с купанием, у нас всегда была большая проблема. Дело в том, что мой папа неверующий. И он не очень хорошо относится к тому, что мы верим в Бога. Он был категорически против того, что я бросил пить лекарства. Поэтому он перестал помогать маме купать меня. И ей было очень трудно со мной. Я начал взывать к Богу и просить помощи. И Он пошел нам навстречу. Бог сказал мне, что мою болезнь надо просто не замечать. Но как тут не замечать, когда опять надо мыться, а как это сделать? И опять в моем сердце зазвучали слова: «Когда к вам приедут верующие, скажите им, что в этой ванне вы моетесь последний раз». Мы так и сделали. И произошло настоящее чудо: с того момента все это время я не купаюсь, мое тело остается чистым! Я только утром мою лицо, чтоб проснуться, и омываю ноги вечером. Эта правда, если кто не верит, может приехать к нам и проверить. Бог сказал мне, что так будет до тех пор, пока он не исцелит меня.

И еще одно чудо, которое Бог совершил в нашей семье. Моя мама, ухаживая за мной, подорвала свое здоровье. У нее был целый букет болезней: остеохондроз, аллергия, больное сердце, ноги… Бог исцелил маму полностью, у нее не осталось ни одной болезни! Господь благословляет и моего отца, хотя он и не верит в Него. Бог помог отцу бросить курить. Мы молились об этом, и наши молитвы были услышаны. Сейчас отец не курит сам и всем проповедует о вреде курения. Если Вы думаете, что может я какой-то особенный, если Бог так мне помогает, то ошибаетесь. Я такой, как и все. Живу обыкновенной жизнь, порой совершаю ошибки, каюсь. Только по милости Своей Он помогает нам. И Господь готов каждому оказать свою помощь и поддержку. Как написано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Прит. 36:4). Если вам сейчас трудно, доверьтесь Богу, как я доверился Ему, и вы увидите, как Он будет помогать вам. За все время нашей жизни с Богом мы ни разу не пожалели, что посвятили свои жизни Ему: столько раз мы видели и верим, что еще не раз увидим Его любовь, заботу и нежность.

Михаил КОМИССАРОВ (Христианская газета «Колокол The-Bell»)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии