Дружба

дружба Дружба.

Что такое дружба?

Мне кажется, что дружба, это особый род любви, которая заставляет жертвовать нас собой ради друзей. В Евангелие от Иоанна. 15:13,14, Иисус Христос сказал: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам”.

Конечно, у Самого Бога были друзья среди людей, ведь Бог и сотворил человека желая общаться и дружить с ним. Единственное, хотим ли мы дружить с Ним? Самые известные друзья Божьи это: Давид и Авраам. Ну не будем на долго останавливаться на этом вопросе. Наша тема дружба между людьми. Рассмотрим примеры дружбы в Библии.

Самые известные друзья, это Давид и Ионафан. Ионафан был, говоря современным языком, принцем, а Давид, был простым пастухом. Да, Давид был помазан на царство Богом, но в то время его мало кто принимал как царя. Впервые увидев Давида, Ионафан, полюбил его как самого себя, не смотря, на то что, отец Ионафана, был категорически против их отношений и Давид тоже полюбил его.

Я думаю, что Саул погубил бы Давида. Ведь сколько раз Ионафан спасал Давида от руки Саула.  “И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида. И известил Ионафан Давида, говоря: отец мой Саул ищет умертвить тебя; итак берегись завтра; скройся и будь в потаенном месте; а я выйду и стану подле отца моего на поле, где ты будешь, и поговорю о тебе отцу моему, и что увижу, расскажу тебе. И говорил Ионафан доброе о Давиде Саулу, отцу своему, и сказал ему: да не грешит царь против раба своего Давида, ибо он ничем не согрешил против тебя, и дела его весьма полезны для тебя; он подвергал опасности душу свою, чтобы поразить Филистимлянина, и Господь соделал великое спасение всему Израилю; ты видел [это] и радовался; для чего же ты хочешь согрешить [против] невинной крови и умертвить Давида без причины? И послушал Саул голоса Ионафана и поклялся Саул: жив Господь, [Давид] не умрет”. 1 Царства 19:1-6. Это лишь один пример того как Ионафан спас Давида.

Задумайтесь, а у вас есть такие друзья?

Я сама стараюсь быть таким другом для тех, кому нужна моя дружба. Говорю, стараюсь, потому что, не знаю, получается у меня это или нет. Об этом судят мои друзья, а не я. Дружба, это тогда когда два человека полезны друг другу.

Будем же терпимее к своим друзьям, потому что друзей нам дал Бог. Аминь.

, ,

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

12Читая Книгу Деяний, невольно обращаешь внимание на то, что центральное место в проповедях Апостолов занимало Христово Воскресение. Например, Павел в Афинах проповедовал «Иисуса и воскресение». Почему? И зачем вообще нужно было, чтобы Спаситель воскрес, ведь Жертва уже была принесена, Иисус уже возгласил «Совершилось!»?

Давайте посмотрим, что об этом говорит сам Ап. Павел. В Послании к Римлянам он пишет: «(Христос) предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим.4:25). То есть, именно благодаря воскресению Господа мы имеем возможность получить праведность по вере, Его праведность. Мы не смогли бы её получить, если бы Спаситель остался во гробе, и для нас не было бы никакой надежды: «если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших» (1-е Кор.15:17). Но Христос воскрес, и теперь каждый может получить эту праведность. Мой друг, принял ли ты этот бесценный дар? Если да, то пусть твоя жизнь будет исполнена хвалы и благодарности Господу, Который даровал его тебе. Если же нет – поспеши к Воскресшему, ибо только Он может дать его тебе. И Он желает это сделать.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Евгений Щелин
, ,

Свидетельство Евгения Щелина

Свидетельство Евгения Щелина

Евгений Щелин

Евгений Щелин

Меня зовут Евгений, родился я в 1980 г., живу в г. Черемхово, Россия.
Рос я в обычной семье, мать медик, отец рабочий на заводе. Меня привлекала жизнь бандитов, стремился к бандитским понятиям, в неполные 15 лет попробовал наркотики, началась жизнь воровства и обмана.
Я очень много грешил, делал очень много плохих вещей, но меня судили условно, после я стал понимать, что Бог меня уберёг от тюрьмы. В 2002 году ко мне в гости приехали мой дядя и тетя, у них в городе, при церкви, открылся реабилитационный центр, для наркоманов и алкоголиков, они рассказали мне о нем и спросили хочу ли я поехать на реабилитацию на год. В тот момент я совершил очень плохой поступок и мне нужно было срочно уезжать из города, я согласился, думая за год моего отсутствия в городе все забудется и утихнет. Пробыл я там 10 месяцев, и подумал, что вера не для меня, в старости приду к Богу. Вернулся к прежней жизни начал опять колоться, в 2004 году в феврале месяце накололся и напился одновременно, ночью очнулся на железнодорожном переезде услышав сигнал поезда, Господь не дал мне умереть, но в ту ночь я отморозил пальцы, их ампутировали. Позже в этом же году летом уже по пьяни получилась ругань и в меня стреляли почти в упор, успел увернутся, пуля задела только нос, во всем этом я вижу руку Божью! И в одной и в другой ситуации я остался живой. Потом пошли не однократные передозировки от наркотиков, однажды выкинули меня как труп, думая, что я умер, но знакомый откачал меня. Мое падение длилось 10 лет, я все это время периодически думал, что мне нужно возвращаться к Богу, но все еще хотелось погулять, я понимал, что это все происходит не случайно, чувствовал руку Божью надо мной. На протяжении этого времени я каждый год убегал в реабилитационный центр, пересидеть переждать пока возникшие проблемы улягутся. В 2009 году я был очередной раз в реабилитационном центре, мы там пошли анализы сдавать и у меня обнаружили ВИЧ, я задумался, все теперь с Богом буду, кому я  нужен с ВИЧ, и вновь меня на долго не хватило, решил уйти с реабилитационного центра, так как не однократно делал это, когда я ушел то наследующий  день у меня начался рассеянный склероз, это я уже по прошествии времени узнал что заболел  рассеянным склерозом. В 2010 году у меня подтвердился ВИЧ и рассеянный склероз, с 2012 года с ноября я с Богом!!
В 2013 году заключил завет с Господом, через святое водное крещение. Бог все это время меня вразумлял и смирял, для Него важна моя вечная душа, Он желает, чтобы я был в вечности с Ним, верю, что Бог в силах меня восстановить физически, но, а если этого не произойдет, мне не страшно умирать, верю, что душа моя спасена и это главное.
Я благодарен Богу за Его милость долготерпение и любовь ко мне.
Бог освободил меня от наркотиков, сигарет, алкоголя слава Господу за все! 2014г.

молитва

Молитва.

молитва

Для вас, что такое молитва?

Для меня молитва это, разговор с Богом.

Божьи мужи говорили, что молитва, это истинное дыхание жизни и победы. Наша близость с Богом делает любовь к Нему сильнее. Возможно вы задавали себе вопрос. Как Он такой Великий Бог может любить меня ничтожного человека? Я задавала. Но Бог призвал нас к очень близким отношениям с Ним. Об этом говорит апостол Павел в первом послании к Коринфянам 1:9. Там написано: “Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего”. Не удивительно ли, что Господь очаровывает человека? Да, это Его любовь призывает нас. Когда мы открываем свои сердца чтобы, слышать голос Бога, Он входит в них.

Любите ли вы Бога?

Любовь к Богу и любовь к человеку должны быть похожи. Любовь это жажда быть рядом, и когда человека нет рядом, то мы страдаем. Ведь так? Точно так же и Бог. Когда мы не приходим к Господу в молитве, Он страдает. И когда мы читаем  “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною” Откровение 3:20. то понимаем, что Господь хочет нас видеть вместе с Ним постоянно даже при принятии пищи.

А как вы думаете для чего, Бог создал человека?

Для того чтобы общаться с ним. Это понимали все герои веры. Такие как Авраам, Давид, Павел и другие. Для них молитва была в радость…

А для вас молитва в радость? Или же скучное занятие?

В Первом послании Фессалоникийцам 5:16-17 написано: “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь”. И я думаю, что не напрасно апостол Павел ставит рядом, всегда радуйтесь и непрестанно молитесь. Апостол Павел говорит нам, чтобы мы, молясь, не унывали. Потому что Бог всегда слышит наши молитвы.

А как вы думаете, Господь отвечает на наши молитвы?

Да, Он не только слышит, но и отвечает. Возможно, самый известный стих в Библии говорящий об этом, это Иеремия 33:3  “Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь”. Но у Господа нашего есть 3 ответа. Как у светофора, есть три цвета так и у Бога, красный – это категорическое нет. Жёлтый – это подожди. И зелёный – это да, прямо сейчас. И зависимости от того что нам действительности надо Бог отвечает. А мы как не смышлёные дети парой просим Бога то, что нам навредит. У меня есть племянница, Лиза. Так вот ей полтора года, и она лезет пальцами в розетку. Вы разрешили бы это делать? Конечно же, нет. Возможно, что это её огорчает, но мы знаем, что это для неё на пользу. Так и мы как не послушные дети просим себе не на добро. И Бог нам говорит, нет.

Есть ли у вас тайная комната?

Тайная комната, это отдельно отведённое время и место для общения с Богом. Это должно быть у каждого христианина. В этом пример Давид и Иисус. В Псалме 65:2 говориться, что Давид искал Господа с ранней зари. Это и было его тайной комнатой. Бог очень ценит это. Я тоже стараюсь уединятся с Богом в тайной комнате, но, к сожалению, у меня это получается не каждый день.

Без общения не бывает отношений. Так давайте обращаться в молитве, и общаться с Богом. Аминь.