Молись за Украину!

Молись за Украину!

Молись за Украину!

Дорогие читатели! Дорогие друзья! Дорогие братья и сестры!

Призываю каждого из вас молится за нашу братскую Украину!

Не возможно без слёз смотреть на то, что происходит в Украине. Страшно то, что средства массовой информации не боясь Бога, открыто врут и дезинформируют нас. Что бы не происходило в Украине мы обязаны молитвенно поддерживать наш братский народ! Мы не судьи, один Судья, который может рассудить верно и истинно – Господь Бог. Да благословит Господь Украину и да явится воля Божья над этой страной!

Дух Святой сойди на Украину,
Пусть сольётся щедро благодать.
Никому вовек не отодвинуть,
То, что Ты сумеешь людям дать.
Разбуди всех верных, чтоб молились,
Чтоб к Тебе взывали день и ночь.
От всех дел суетных удалились,
Ты Один лишь можешь в том помочь.
Это ведь не новое открытие,
Слово нам чрез Библию дано,
Что великий грех кровопролитие,
Кто творит, ответит всё равно.
Если от людей, убийство скрыто
От Творца не скрыть его нигде,
Убивать, кто будет, за убитых
На небесном даст ответ суде.
Дух Святой буди людей сознанье,
Чтоб такому горю не бывать,
Дай скорей убийцам покаянья,
Чтобы не желали убивать.
Дай, чтобы Тебя желали слушать,
Чтоб припали все к Твоим, ногам.
Ты, спаси, пожалуйста, их души,
Помоги, им нет, сказать грехам.
Ты пошли смиренье двум народам,
Чтобы не желали воевать.
Руки вознести к небесным сводам,
С верой к Искупителю воззвать.
Чтобы Он услышал их молитву,
Дух Святой им в этом помоги.
С тёмной силой начали, чтоб битву,
Дьявольские слуги их враги. 
Дьявол, бесы, прочая ватага, 
Сила поднебесной всей злобы,
С ними брань вести пошли отвагу,
Тем, кто им уж больше, не рабы.
Две страны они ведь побратимы,
Дух Святой не дай пролить им кровь.
Дружат пусть Россия с Украиной,
Пусть меж ними царствует, любовь.
Чтоб вошли в небесные просторы
И в прекрасный город золотой.
Огради всех от беды и горя,
Просим Драгоценный Дух Святой!

Учебный центр IBA приглашает людей с ограниченными возможностями пройти бесплатное обучение

Учебный центр IBA  приглашает людей с ограниченными возможностями пройти бесплатное обучение на курсе  «Основы системного администрирования».  В программу курса включены такие темы, как сервера и их компоненты, компьютерная сеть, коммутаторы и маршрутизаторы, классы IP-адресов и правила их применения, DNS и DHCP, межсетевой экран, удаленный доступ, VPN, IPSec,виртуализация и антивирусная защита.

adminНа занятиях студенты получат учебное пособие, а после прохождения курса каждому слушателю будет выдан сертификат Учебного центра IBA.

По окончанию обучения Вы сможете настраивать сетевое оборудование, консультировать пользователей по вопросам работы с различным ПО, управлять сеансами пользователей на терминальном сервере, осуществлять мелкий ремонт орг техники, устранять  неисправности в сетях.

Для участия в курсе необходимо уметь пользоваться компьютером на уровне пользователя.

Занятия будут проходить в классе Учебного центра IBA в Минске и в регионах. Для людей с ограниченной мобильностью мы предлагаем пройти дистанционные курсы с тренером. Курс не требует специального лабораторного оборудования, достаточно компьютеров с выходом в интернет для удаленного подключения к виртуальным машинам для выполнения практических заданий.

Продолжительность курса составляет 40 академических часов.  Режим проведения занятий согласовывается дополнительно.

В конце проекта (май 2014г.) среди всех слушателей прошедших обучение будет  проведена Олимпиада по системному администрированию.

Мы надеемся, что проект поможет решить проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями.  После прохождения курса слушатели могут работать удаленным системным администратором в первом уровне поддержки, сервисным инженером по ремонту персональных компьютеров или специалистом по ремонту оргтехники.

Для записи в группу необходимо заполнить форму на нашем сайте или позвонить по телефону +375 17 334 84 24.

Источник: http://www.education.iba.by/news/company/ce77456472384a65.html

Алёна Бивол
, ,

Свидетельство Алёны Бивол

Свидетельство Алёны Бивол

Алёна Бивол

Алёна Бивол

Меня зовут Алёна, мне 33 года, живу я в Молдове, являюсь членом баптистской церкви. Но так было не всегда.

Родилась я в 1980 году, росла обычным ребёнком, любила то, что и все дети любят, жила обычной детской жизнью. О Боге особо я не слышала, в общем знала, что есть Бог, моя бабушка часто посещала православную церковь, поэтому, когда звучало слово Бог, для меня это не было чем-то особым. Когда мне было где-то 10 лет, одна моя подружка начала рассказывать о том, что она со своей бабушкой ходит в особую церковь, где есть воскресная школа и там очень интересно. Меня сразу это заинтересовало, и я решила с ней пойти и посмотреть, что это за воскресная школа. И вот таким образом у меня произошло первое прикосновение к Божественным истинам и первые шаги на пути к живому Богу. Некоторое время я посещала воскресную школу, участвовала в жизни церкви даже рассказывая стихи, и даже по детски, но всё же произнесла я там молитву покаяния.

[blockquote align=”left”] Но хоть я отошла от Бога, слава Богу, что Бог не отошёл от меня. [/blockquote] Но время шло, я росла, школьные друзья и мирские развлечения, взяли надо мной верх, и я отошла от церкви. Но хоть я отошла от Бога, слава Богу, что Бог не отошёл от меня. У Бога был свой план спасения для моей души, для моей жизни. Где-то в 13-14 лет я стала замечать, что с моим здоровьем, что-то происходит. Я начала чувствовать слабость в теле, понимала, что со мной что-то происходит, но по детски думала, что все пройдёт, и не придавала этому значения. Потом мои родители стали замечать изменения в моей походке, а так же то, что я стала испытывать трудности при подъеме на горку или подъеме на лестницу.

В тот момент мы стали обращаться к врачам и началась наше хождение по мукам. Сначала поставили диагноз «рассеянный склероз», и сначала началось лечение именно от этой болезни. Но потом установили, что у меня заболевание мышц, и поставив диагноз врачи подписали приговор для моей жизни. Ведь это заболевание означало, что спустя несколько лет я не смогу ходить, и жизнь моя будет ничтожной. Для всей моей семьи произошёл переломный момент, жизнь перевернулась на все 180 градусов. Было много уколов, различных процедур, по два месяца на год я проводила в больнице. Вместе с болезнью была подбита и моя душа. Я нуждалась в поддержке, в понимании, просто в чьём то присутствии. Но в самый трудный момент рядом со мной не было так называемых друзей, я была одна со своей болью и со своими мыслями. Пришло время, когда мне не хотелось жить, я стала очень нервной и раздражительной и иногда простое невинное слово или чья то шутка могли во мне вызвать бурю негативных эмоций.

Вот так проходил день за днём, мысли плохие не покидали меня, и однажды я стояла с ножом в руках и думала, что одно движение и всё будет закончено, ты забудешь про все трудности, и не будешь терпеть это бесконечное душевное терзание. Но в то же время ко мне приходили мысли о церкви, в которую я ходила, о воскресной школе где я чувствовала себя хорошо. Бог помог не сделать роковой ошибки, но думая о церкви я решила пойти туда и там искать поддержку и помощь для себя. И однажды помощь пришла, 11 августа 1996 года я отдала Богу в молитве покаяния все свои трудности, все свои проблемы, всю свою боль. Иисус пришёл в мою жизнь, забрал всё, что гноило мою душу, и дал мне радость в сердце, дал надежду, наполнил меня верою. Как здорово стало ощущать Бога рядом, видеть ответы на свои молитвы, чувствовать Его прикосновение. Бог даровал мне много друзей, подарил мне возможность побывать во многих местах, я в своем положении смогла быть в стольких местах, что многие здоровые этого не смогли. Бог благословляет даже в трудностях, и не оставляет никогда. Я не хочу сказать, что все трудности из моей жизни ушли, я просто скажу, что во всех трудностях у меня есть помощник, у меня есть поддержка, у меня есть источник вечной радости и вечной любви. Много раз Бог хранил и оберегал от многих несчастных случаев, много раз Бог посылал помощь в самый нужный момент. Бог принёс в мою жизнь счастье, я поняла, что счастье возможно только в Боге, можно иметь все блага и радости этого мира, но без Бога это всё счастья не принесёт.

Нас в семье трое детей, у меня есть брат, который старше меня на год, и сестра, которая младше меня на пять лет. Вот мы с сестрой стали постоянно ходить в церковь, сначала я, потом и сестра стали членами церкви. Прошло 16 лет наших молитв к Богу о наших родителях и наши молитвы были услышаны, наши родители 11 марта 2011 года, пришли к Богу. Но и это 1463986_672917542732132_2076237386_nещё не всё, в 2013 году, 15 сентября, Бог подарил мне возможность быть невестой и называться женой. Капля за каплей море моей жизни заполняется, ступенька за ступенькой Бог строит мою жизнь и даёт всё, что необходимо. Как здорово ощущать себя в руках Всемогущего Бога, и знать, что не смотря ни на какие трудности я могу радоваться жизни и благодарить Бога за всё. И хотя физически мне трудно и не легко по жизни, но я радуюсь в Боге и могу сказать, что я счастлива. Моё счастье – это Христос. Хочу сказать, как некогда сказал апостол Павел: «Для меня жизнь-Христос, а смерть приобретение».

Валентина Скопцова
, ,

Свидетельство Валентины Скопцовой

Валентина Скопцова. Свидетельство.

Валентина Скопцова

Валентина Скопцова

В детстве я была здоровым и спортивным ребенком. В то время мы жили в деревне в Ленинградской области. У родителей нас было трое и мы уже с детства были приучены к труду, у каждого были свои обязанности по дому и по уходу за животными. В школе я училась хорошо, и вроди бы все шло своим чередом. Но в 14 лет стала замечать, что у меня появилась утомляемость и усталость. Меня отправили на обследование в больницу в Ленинград и там мне поставили диагноз: Прогрессирующая Мышечная Дистрофия форма Эрба.
Окончив школу, хотела поступить в институт, но мой диагноз закрыл мне двери в ВУЗ, да и болезнь начала понемногу прогрессировать и забирать физические силы.

Когда мне было 19 лет, мы переехали в Омск. Там в Ленинградской области остались все мои друзья и одноклассники. Здесь было тоскливо и одиноко. Мысли о моей болезни не покидали меня, мне было страшно за мое будущее, и я ни с кем не могла поделиться своей болью. Все это огромным грузом лежало на моих плечах, и мне казалось, что впереди меня только тьма и беспросветность и в завершение всему беспомощность и инвалидная коляска. Чтобы не держать себя в тисках у этого страха я стала читать много художественной литературы и часто зачитывалась до утра.
Я не раз задавала себе вопрос: «За что мне это? Почему я?» Стала задумываться о Боге, но среди моих знакомых не было верующих людей. Однажды мой знакомый подарил мне Евангелие, и я попробовала его читать, но оно мне показалось очень трудным и непонятным, поэтому я поставила его на полку и забыла.

В 1988г. в журнале «Работница» я прочитала небольшую статью о Клубе для инвалидов по изучению эсперанто. Я отправила туда свою анкету и ее опубликовали в клубной газете. С того времени я стала получать много писем. Среди них было письмо с Приморского края от Александра Конькова. Прочитав письмо, я была удивлена тем, что этот человек сидит в тюрьме, но так искренне пишет о Боге и о своей вере. У нас завязалась переписка, я задавала много вопросов и получала ответы на интересующие меня темы. ( Позже я узнала, что этот брат, писал письма в основном инвалидам, и его желание было донести до них слово Божье, и я знаю еще трех человек, которые стали верующими благодаря его письмам.)

Валентина Скопцова

Валентина Скопцова

Я снова стала читать Евангелие и себе поставила цель: ежедневно читать по 2 главы. То, что мне было непонятно, я спрашивала у Александра, и он в письмах отвечал мне. Но спокойнее мне не становилось, стало еще хуже, помимо мыслей о своем здоровьеприбавилось еще то, что мне стало вспоминаться мое прошлое и особенно те моменты, где я поступала неправильно, несправедливо по отношению к своим ближним. Я не знала, как успокоиться и освободиться от этого груза. Написав Александру об этой проблеме, он меня спросил: «А ты считаешь себя грешницей? Если «да», то тебе надо покаяться и попросить у Бога прощение за все свои грехи. Скажи Богу просто своими словами все, что у тебя на сердце».

В церковь я попасть не могла, потому что на тот период мне уже сложно было подниматься по лестнице, да и в автобус подняться было очень проблематично. Но я уже знала, что Бог Вездесущий, и Он может услышать меня, где бы я ни находилась. Оставшись дома одна, я встала на колени и рассказала Богу о своих грехах и попросила прощения. Я плакала и говорила Богу о своих переживаниях и душевной боли. И Бог услышал меня! Мне стало так легко и спокойно на душе, я поняла, что Он простил меня, что Он рядом. Я продолжала читать Евангелие, и мне хотелось быстрее закончить чтение, чтобы начать снова. Слово Божье стало более понятным.

Физического исцеления я не получила, но была духовно исцелена. Бог снял с меня тот груз переживаний, которые я годами несла на себе. Я научилась радоваться жизни, быть благодарной Богу за каждый день. Я знаю, что даже в своей слабости я могу служить ближним и трудиться для Господа.