Невидимая красота

Невидимая красота (автор Юлия Лосицкая)

Невидимая красота (автор Юлия Лосицкая)

СкульпторЖил был в одном городе очень известный скульптор. Все его работы пользовались бешеной популярностью. Со всех концов земли на него сыпались заказы. Но вот однажды он создал статую совсем не похожую на всех остальных. Ее руки были ужасно тощими и она совсем не умела стоять. Целыми днями сидела в огромном кресле, а по ночам, когда мастер закрывал свою мастерскую и все статуи оставались одни бедная Джульетта слышала, как все насмехались над ней. Очень часто мастер приходя в свою мастерскую замечал как капельки воска капали с лица Джульетты. Тогда старый скульптор подходил к ней близко близко и говорил шепотом:

– Не бойся милая я создал тебя для уникальной цели скоро все изменится ты только не унывай.

После этих слов бедняжка как будто бы улыбалась и молча благодарила своего создателя.

Но время шло и никто из посетителей не хотел даже смотреть на ужасную статую.

Пока однажды не пришло время ежегодного аукциона все лучшие скульпторы страны сьехались чтобы представить свои работы приехал и и тот знаменитый скульптор но привез он только одну статую все удивлялись такому поступку известного мастера зная что другие его произведения просто шедевры. Ну вот пришло время начать аукцион  и все мастера принялись наперебой продавать свои работы пока наконец ничего не осталось. Все работы были проданы и гости уже собирались уезжать, как вдруг кто то вспомнил о известном скульпторе.

– Эй! Пригласите его сюда! – закричал какой то человек

– Давайте поспорим, может кто то даст за его неуклюжую статую хоть пару копеек.

Мастер вышел подойдя к микрофону он сказал:

– Я отдам ее даром тому, кто способен увидеть не видимое. Все лишь смеялись над ним.

Но тут протискиваясь через толпу зевак к мастеру подошел бедный юноша:

– Отдай мне ее пожалуйста, – просил он, и скульптор с радостью отдал статую.

С тех пор прошло много лет, мастер постарел, но оставался таким же искусным в своем деле.

И вот его пригласили на прием к очень богатому человеку. Прогуливаясь по имению старик увидел свою Джульетту – она украшала тронный зал и была очаровательна! Ее тощие руки были одеты в элегатные перчатки, а сидела она теперь на роскошном троне украшеном бриллиантами. Мастер обомлел от изумления… Он побежал к хозяину дома не веря глазам.

– Почему ты взял ее у меня? – еле сдерживаясь спросил мастер.

Потому что когда то давно я был никому не нужен. Моя любовь бросила меня выбрав богатого. Поэтому я странствовал по свету в поисках настоящей красоты. И я нашел ее.

Когда мастер заплакал обнял юношу и сказал

Мудрый учитель– Ты оказался достойным увидеть то, чего не могли увидеть другие. На самом деле я не ошибся, когда создавал ее. Просто я хотел найти настоящего ценителя красоты и я нашел тебя. После этого подойдя к статуе, он прикоснулся к ней и она превратилась в прекрасную девушку.

– Теперь ты видишь что я не обманывал,  я создал тебя для уникальной цели. Ты должна была научить людей видеть невидимое и у тебя это блестяще получилось.

Наслаждайтесь настоящей красотой.

И никогда не забывай ты уникальна.

После этого мастер развернулся и ушел.

Никто его больше никогда не видел. Только маленькая Джульетта никогда не забудет о своем уникальном создателе умеющим создавать невидимую красоту.

Чудеса – Прикосновение Божьей Руки

Чудеса – Прикосновение Божьей Руки

Чудеса - Прикосновение Божьей РукиНазвание: Чудеса – Прикосновение Божьей Руки
Год выхода: 2006
Жанр: Видеосвидетельство
Ведущий: Александр Бондаренко

О фильме: Чудеса рядом с вами! Будь то ответы Бога на ежедневные ваши нужды или могущественное проявление чудодейственной силы Божьей, но чудеса окружают вас везде. Господь ожидает, когда вы приблизитесь к Нему, чтобы изменить вашу жизнь, вдохнуть в вас веру, коснуться вашего сердца так, как Он сделал это с людьми, о которых рассказывает программа “Чудеса”.
“Чудеса” – это прекрасная телевизионная программа о явлениях чудесной силы Бога, творящего чудеса в наши дни. Это свидетельства людей, которых коснулась рука Божья и изменила их жизнь.
Пусть Господь использует “Чудеса”, чтобы взрастить вашу веру и привести многие души в Царство Божье.

Свидетельство Елены Гузум

Свидетельство Елены Гузум

02hFZpqXGEEДорогие братья и сестры, Меня зовут Елена Гузум. Мы с мужем Михаилом и тремя нашими детьми проживаем в Казахстане, в городе Костанай, и я желаю поделиться своим свидетельством моего прихода к Господу нашему Иисусу Христу.

Подростком , прочитав надпись на кладбище на могильной плите: «Я уже дома, а вы еще в гостях», я долго думала: что такое гости и что такое дом? Я стала задумываться о существовании какой-то силы, что существование мое имеет какой-то смысл, не может быть так, как в большинстве думают все люди, что  живём просто  что бы жить, и однажды умирая – просто исчезаем без всякого следа. Но прежде чем я стала искать смысл бытия,  в моей   жизни было очень много бурь, благодаря которым мой взгляд повернулся ко Христу.

Мой бывший муж пил. И вот в один день, придя домой пьяным с другом, они принялись распивать очередную бутылку. Наш маленький 1,5 годовалый сын попросился на руки к мужу и тот уронил его с крыльца… Я готовила кушать, но услышав крик выбежала на крыльцо и о ужас! Мой маленький сын с затекшим глазом, грязь, кровь… Я схватила сына и от соседей вызвала скорую. Врач в скорой долго смотрела глаз сыну, а я, сама того не понимая, и не зная Бога молилась Ему, просила, что бы с сыном было всё в порядке,  лишь  бы Он сейчас внял моей молитве. Нас привезли  в областную детскую больницу с подозрением на перелом  кости между глаз, но Господь услышал мою молитву и обещание служить Ему – перелома не было! Нас отвезли в глазную больницу, –  глаз целый, лишь небольшие проблемы от ушиба. Слава Богу, всё обошлось!

А я как и обещала, занялась поиском Бога. Моя мама работала в общежитии на вахте,  и она познакомилась с жильцом, который на тот момент тоже искал Бога. Она стала приносить от него литературу, я её читала, но в душе по-прежнему оставалось пусто. Я прочла в газете, что окончив курсы  по изучению “Основ веры”  мне подарят Библию, (на тот момент её у меня не было). А мне так хотелось её иметь! Я пошла учиться, и успешно закончив первую часть курса –  я получила Новый Завет. Одновременно я стала общаться со Свидетелями Иеговы, на тот момент я не понимала, какое учение они исповедовали.

IMG_1911Мой бывший муж, видя мое желание в  поиске Бога, предложил пойти в  гости к сослуживцу, который был верующим. Я согласилась, и нас пригласили в гости посмотреть видео. Каково же  было моё изумление когда я узнала, что  это тот парень, который передавал мне литературу  для чтения через мою маму! Наши новые друзья оказались новообращенными христианами. Теперь общаясь  с ними я стала находить ответы на многие свои вопросы. На тот момент у меня уже была полная Библия с Ветхим и Новым заветами, её подарил мне брат  Рудик. На курсах, будучи примерной ученицей, я стала задавать слишком много «ненужных» вопросов и меня исключили. Я не восприняла лютеранского учения.     

И вот в 1999 году, в январе, я приняла Господа как личного спасителя! Теперь я знала ответ, что значит надпись на могильной плите! Я нашла Бога! А через год в 2000 году я приняла крещение. Моя жизнь с Богом –это благословение,  и даже всё самое плохое, что в ней происходит Господь оборачивает во благо. У меня трое детей, сын и  две девочки – близняшки, которые  родились в 2002 году. Но в семье не ладилось, бывший муж, обвинял меня, обвинял Бога,  в том,  что я стала не такая как  хотел он.  Требовал, что бы я оставила веру, что бы мы жили как прежде. Когда я была беременна девочками, муж совершенно безосновательно обвинил меня в том, что детей я “нагуляла” будучи в христианском детском лагере (там я трудилась волонтёром на кухне). И после этого муж  меня оставил. Бог стал стеной между мной и мужем. В 28 лет я осталась с тремя детьми, без мужа, но со Всемогущим Богом.

Моя любовь к Богу росла, и Он не оставлял меня.  Через год после развода Господь  послал брата, который стал помогать  мне, стал моей помощью и опорой а затем в 2005 году и моим мужем. Но не прошло и 4 месяца после нашей  свадьбы мне поставили диагноз -рассеянный склероз .  Ещё через некоторое время болезнь приковала меня к инвалидному креслу. Но мой любимый человек, мой муж Миша остался рядом со мной и я верю, что это Господь, его любовь и забота!

Благодаря болезни и по воле Божьей я познакомилась с прекрасными верующими людьми и верю, что Бог даст ещё больше друзей!  Много чудес сопровождает нас в этой жизни, и одним из таких чудес я считаю знакомство с  виртуальным христианским клубом  «Маяк». Это был чудесный ответ Бога на мою молитву. Дело в том, что я не могу посещать собрание церкви по состоянию здоровья, и я остро нуждалась в христианском общении и друзьях. И в «Маяке»  я всё это нашла, это общение – оазис для моей души. В 2012 году  мой муж Михаил заболел раком желудка, при лечении было так, что не было лекарства и благодаря нашим друзьям из клуба мы достали нужное лекарство от рака. То время, когда мы искали лекарство очень тяжело вспоминать, но я знаю, что и эту болезнь Бог допустил Мише для славы Своей.  Когда смерть ходит рядом и только Бог в состоянии помочь и остается лишь одно – надежда на чудо! И Он не оставляет своих детей! Целый год в «Маяке» мы молились за Мишу с нашими друзьями. Мой муж прошел все назначенные ему 6 химиотерапий, и сейчас все – слава Богу! По нашим молитвам он исцелил Мишу!

Недавно у нас  возникала нужда в изучении  английского языка для девочек, детей перевели из одной школы в другую, и там, где они раньше были  английский не изучался. Я молилась о том  чтобы Бог дал помощника. И вот однажды на молитвенной встрече брат Александр предложил сам помочь в обучении языка.  Господь расположил его сердце! И кто бы мог подумать, что помощь придёт именно оттуда, вед Саша незрячий.  Теперь и я тоже тренирую свою память вместе с дочками. Дай Бог Саше терпения особенно со мной. Опять Бог дал помощь через наш “Маяк”, слава Ему!   Судьбы и истории участников клуба “Маяк”  меня очень  трогают и  я начала писать стихи, когда находит дух Божий – я пишу. И напоследок хочу поделиться с вами одним небольшим стихотворением:

Вскопать сухую землю
– тяжело без плуга,
Нет друга – очень тяжело!
Болезни груз поднять
– конечно не легко!
Но и тебя ждет Бог,
Чтоб этот путь пройти ты смог.
Открой свои глаза,
Ведь ждет Он и тебя.
Среди невзгод и боли,
Так часто не хватает соли!
Что христианством много лет зовется,
И сердца твоего коснется…
Приди к Христу,
И сердце принеси к Нему.
Ты мир найдешь с Христом,
И в царстве будешь неземном!

Елена Гузум. (Июнь. 2013 г.)

Не просто зритель – Not A Fan (2010)

Не просто зритель – Not A Fan (2010)

89410

Название: Не просто зритель
Оригинальное название: Not A Fan
Год выхода: 2010
Выпущено: США
Жанр: Публицистический сериал

Описание: От производителей хитов онлайн-просмотров «Пасхальных переживаний» и «Н2О». Автор Кайл Айдлман рассказывает историю Эрика Нельсона, человека, ведущего тройную жизнь. Он и живущий в свое удовольствие бунтарь, и беспощадная «акула бизнеса», и христианин — но только по названию. Когда же Эрик оказывается на пороге смерти, он пускается в духовное путешествие, в ходе которого обновляется его приверженность Иисусу Христу и испытывается вера его родных и близких.
В Новом Завете Иисус Христос двадцать раз обращается к людям с призывом: «Следуй за Мной». Иисусу не нужны просто зрители. Ему не требуются восторженные фаны. Он хочет иметь всецело преданных последователей. Автор Кайл Айдлман рассказывает историю Эрика Нельсона, человека, ведущего тройную жизнь.

Скачать: торрент