Приключения Спанки и его друзей / Spunky”s Diary (1997-1998)

название: Приключения Спанки и его друзей.
Оригинальное название: Spunky”s Diary
Год: 1997-1998
Жанр: Мультипликация, Семейный, Приключение.
Режиссер: Angela Ward-Costello

Описание: “Привет. Меня зовут Спанки!
Я приглашаю тебя в невероятные и захватывающие приключения. Вместе мы повстречаемся с лесными животными, сходим в цирк и побываем на первом в моей жизни празднике Рождества.
Я познакомлю тебя с парнем по имени Баз, собакой Злюкой и забавной обезьянкой Чачи. И помогу тебе понять, насколько важно иметь добрых и верных друзей, как мой хозяин Марк”
Мультфильм состоит из трех частей:

1. Первое рождество Спанки.

2. Спанки в кемпинге.

3. Спанки в цирке.

Свидетельство Александра Халимона

В детском возрасте у меня диагностировали глазное заболевание «Миопия». Несмотря на плохое зрение, учился в обычной школе. Достигши совершеннолетия, как и все мои сверстники, жил в своё удовольствие. И как говориться в писании: «делал неугодное в очах Господних». Курил, выпивал, и даже иногда покуривал траву. Моя грешная сущность отвергала возможность существования Бога. Я не нуждался в нем вообще. Но у Бога на этот счет были свои планы. В 16 лет, из-за чрезмерных физических нагрузок, у меня на левом глазу отслоилась сетчатка. Начались операции, одна за другой. Все было напрасно. Зрение в последствие вернуть не удалось.

Вся эта ситуация меня не изменила. Я, как и прежде продолжал жить по-своему. Друзья, подруги, алкоголь, и т. д. И в один прекрасный день, на дискотеке в пьяной драке, мне повреждают и второй глаз. Диагноз: “Отслойка сетчатки”. Обратно операция за операцией, и слепота.

Все в моей жизни изменилось. Друзья, подруги, все те, кого я считал друзьями, исчезли. У меня началась новая жизнь. Жизнь, которая заставила меня хоть как-то задуматься о Боге. Я начал посещать церковь, молиться. Но, к  сожалению, по-настоящему в Бога так и не поверил. Считал его Стариком Хоттабычем. И ждал от него только одного. Исполнения моих желаний. Точнее одного желания. Вернуть зрение. А поскольку желаемого не получал, роптал на Господа. А после того как поступил в медицинское училище на массажиста вовсе забыл про него. Обратно взялся за старое, алкоголь, наркотики, и т. д. Вспомнить пришлось только через 4 года. Когда попал в больницу с раком щитовидной железы. Я молился, просил Бога о помощи. Обещал, что если выживу, изменюсь, буду ходить в церковь. Выжил. Но не изменился. Как стало легче, забыл про Него.

Но Бог меня не оставил. Послал мне девушку. Верующую. Общались мы по телефону, так как жили далеко друг от друга. Она рассказывала мне об Иисусе Христе. А я в свою очередь, доказывал ей обратное. Постепенно моё сердце смягчалось. Я начал искать Бога. Олеся, так зовут эту девушку, помогала мне в этом. Я скачал с интернета аудио-Библию. Мы созванивались, я включал, и мы слушали Библию вместе. Так у меня началось по-настоящему первое знакомство с Богом. Конечно, много чего мне было не понятно. Я еще сомневался. Но Бог меня вел. И спустя некоторое время, в христианском реабилитационном центре для незрячих, я встретил Бога. По-настоящему встретил. И самое главное, Бог мне дал то чего мне не хватало. Он дал мне зрение. Духовное зрение.

P. S. На момент написания этого свидетельства, остаётся ровно две недели, еще до одного важного события в моей жизни. Я женюсь, и женюсь на Олесе, на той самой девушке, которая помогла мне найти Бога.
12 августа 2012 г.

Свидетельство Андрея Митраховича

Свидетельство Андрея Митраховича

  Конечно, много случаев было, когда Бог помогал, но этот подарок, который сделал мне Господь, я не забуду ни когда. Когда-то давно у меня была большая мечта побывать где-то за границей. В глубине души я просил у Бога устроить поездку куда-нибудь и продолжал жить дальше и со временем забыл про это желание. С 2003 года  в нашей церкви стали возить детей за границу, на отдых в Данию, я конечно, не придавал этому значения,  думал,  поехали, пускай едут. В 2004 году приезжают те, кто в Дании организовал этот лагерь, я приехал в церковь посмотреть. В январе 2005 года звонит мне пастырь и говорит, – собирайся, поедешь летом в Данию. В этот момент я и вспомнил о своей просьбе, с которой обращался к Богу и Он ответил. Летом 2005 года я поехал в Данию, был я там 3 недели, каждый день куда-то выезжали, то в парк то ещё куда, побывал везде.

Выходные мы тоже в лагери не сидели. Одни выходные в воскресенье были в церкви, другие выходные семьи разбирали домой на 2 дня. Три недели пролетели очень быстро. В четверг был прощальный вечер, а в пятницу рано утром уезжаем. Ехали долго, но в воскресение рано утром не доехали до Бобруйска где-то 20 км. Автобус остановился на 10 минут для отдыха, через 10 минут мы опять уже были в дороге. Но когда автобус начал набирать скорость что-то произошло, его начало кидать в разные стороны, салон автобуса начал заполнятся дымом, остановились, всех сразу вывели на улицу, оказалось в заднем колесе заклинило подшипник, если бы скорость была чуть больше, точно были бы в кювете. Бог наш ВЕЛИК!!!!!!!!!!!!!!!

Свидетельство Игоря Расюка

«ВЕРА И ЖИЗНЬ» №3, 1999 г.
Игорь РАСЮК

ИИСУС… КОСНУЛСЯ ЕГО

Лето 2012 г.

В 1989 году я окончил 8 классов в детском доме-интернате города Цюрупинска.
Просился в школу (хотел окончить одиннадцать классов), но отказали. Для меня жизнь кончилась.

Пришел день, когда меня привезли в другой дом-интернат – для взрослых. Я плакал, уговаривал мать забрать меня домой, но безуспешно. В комнате-карантине (куда селят всех новичков) я жил с одним мужчиной. Он меня не понимал (я плохо говорю), наверное, никогда не видел инвалидов и был напуган. Я побывал там, где люди доживают последние дни. Это люди без надежды, психически больные. Я думал: «Куда я попал? Эти люди потеряли человеческий облик. Не хочу быть здесь!» Я пробыл с ними только одни сутки благодаря нянечке, которая увидела во мне не душевнобольного, а нормального человека и способствовала тому, чтобы меня перевели к нормальным. Увидев множество старых людей, я потерял всякую надежду. Все мои представления о дальнейшей жизни рухнули. Но здесь я встретил знакомого, с которым учился в школе. Был в этом интернате еще один молодой человек, остальные все престарелые. Я был подавлен.
Недавно смотрел фильм о Моисее – «Десять заповедей». Запомнилась фраза из фильма: «Металл готов. Кузнец может приступать к работе», имевшая отношение к Моисею, потерявшему последнюю надежду и упавшему в пустыне без сил.

Так было и со мной. Когда человек, исчерпав все свои силы и возможности, остается без надежды, тогда приходит Иисус и протягивает руку помощи. Смерти я боялся, а жить – смысла не было.
Но Господь решил вмешаться. Мой друг Саша (тогда он уже принял Христа), будучи дома, рассказал обо мне. И его домашние не побрезговали мной, а пришли познакомиться. Слово Божье я сразу не принял, но начал за собой следить. Все-таки среди новых знакомых были две молодые девушки-сестрички. Мы разговаривали на разные темы. Я думал: «Такие молодые девушки… и пропадают, им бы гулять, а они…».

Однажды наш разговор зашел о Боге. Мне стало жаль их, и я решил «вырвать их из этого болота». Но, слава Богу, Люда сказала: «Ты прочитай Новый Завет, а потом поговорим». Я согласился, потому что сам любил факты, а не голые слова. С тех пор, как начал читать, уже ничего против не мог сказать. Но на богослужения не ходил, потому что у меня было неправильное представление о церкви.

Однажды, когда я узнал, что к ним приехали американцы, я из любопытства поехал. Меня так все удивило: здание большое (а я думал, что какая-то развалюха), больше половины молодежи (я представлял, что старушки одни и две девушки между ними). А потом узнал, что многие имеют высшее образование или даже научные степени. Я подумал: «Не могут люди с таким образованием верить в Бога, Которого нет». Но Дух Святой уже проводил во мне работу, и через полгода я принял Иисуса Христа в свое сердце. Я не могу сказать, что в этот день все изменилось, что я испытал какие-то переживания. Я воспринимал все постепенно. Дух Святой открывал мне все новое и новое (Он и сейчас работает во мне), но основа веры была заложена. Потом были неудачи, были падения, но Господь не оставлял. Эти сестрички вскоре уехали учиться. Я опечалился, но Бог дал других друзей. Были и проблемы, скорби. Все это есть и сейчас, но это уже не то. С Богом легко их переносить, потому что Он помогает, руководит жизнью. И, кроме того, есть всегда надежда, смысл жизни, а это – главное!

Все то, что я сейчас имею, от Него. Господь дал мне надежду, новую жизнь, радость, друзей. Я окончил одиннадцать классов, поступил в университет. Он дает людей, которые помогают нам, жертвуют ради нас и временем, и здоровьем.

Иисус коснулся прокаженного – Иисус коснулся меня.

Я знаю, что не все жили в таком детском доме-интернате, как я. Многие инвалиды сидят в комнате долгие годы, и никого, кроме родителей, не видят. На других родители махнули рукой, и они чувствуют себя одинокими… У многих такое состояние, что люди боятся посмотреть в их сторону, но «Иисус… коснулся прокаженного». Не имеет значения ваш характер, пьете вы или нет, имеете злобу, ненависть – Иисус может коснуться всех. Что сначала сделал прокаженный? Он пришел к Иисусу. Не боялся людей. Он шел к Иисусу. И он пришел к Нему. В первый раз после многих лет страшной жизни почувствовал, что его любят. И вы можете получить эту любовь.

Иисус неизменен! Он всегда Тот же: «Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же» (Евр. 13:8).

Один мой друг, будучи неверующим, провел 7 лет в комнате, на диване. Ему так все надоело, что он помолился Богу (а Бога тогда он не знал), чтобы Он изменил его жизнь. И Господь ответил. Через полгода приехал сюда жить. Вначале ему было трудно, но потом пришел к Иисусу, и сейчас мы вместе славим Бога.

Для Бога важен человек. Он нуждается в каждом из нас. Это странно звучит, что Сам Бог в ком-то нуждается, но это так, потому что Он нас сотворил, Он наш Отец. Только нужно прийти к Иисусу, попросить прощения за грехи, и Он тебя примет как Свое чадо.

Прокаженный пришел к Иисусу, поклонился и попросил – и «Иисус… коснулся его»…