Саша Ивах
,

Свидетельство Саши Иваха

Саша Ивах

Саша Ивах

Меня зовут Саша Ивах мне 31 год. Благодаря мультфильмам «Супер книга» и «Летающий дом» в 15 лет я начал читать Библию и искать Бога. С 1998 по 2000 год ходил к «свидетелям Иеговы», распространял журналы, но по мере того как я читал Библию у меня возникали вопросы, на которые «свидетели Иеговы» не могли мне ответить, и я ушёл от них. Через некоторое время я позвонил на номер поместной церкви и меня посетили, ответили на мои вопросы. Я начал посещать церковь, у нас дома начала проходить домашняя группа, сначала покаялась моя бабушка и вступила в завет с Богом. Я хотел в один год с бабушкой принять крещение, но мне сказали, что ещё рано, я обиделся и ушёл в мир. Но однажды упал с коляски получив сотрясение мозга и пролежав неделю дома я понял, что без Бога я никто. Вернулся в церковь и покаялся, во время покаяния сатана закрыл мне уста, я не мог ничего сказать и только плакал. Но когда вся церковь начала за меня молиться я воззвал к Богу. Летом 12 июля 2009 года я принял Святое водное крещение и являюсь членом церкви «Духовное Возрождение». После того как я вступил в завет с Господом, Бог благословил меня обильно, Он дал мне мою церковь, новых друзей, я учусь в христианском университете на проповедника и служу молитвенником в своей церкви.

Александр Петряков
,

Свидетельство Александра Петрякова

Александр Петряков

Александр Петряков

Меня зовут Петряков Александр Владимирович. Я из города Светогорск, Ленинградской области. Мне 31 год. Я хотел бы поделиться свидетельством того, как Господь пришел в мою жизнь!

Началось все в ноябре 2002 года! В нашем городе есть реабилитационный центр для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями «Добро пожаловать» (тогда он имел название «Радуга»). Там есть группа дневного пребывания, где пенсионеры и люди с ограниченными возможностями проводят полный день с питанием и проходят разные процедуры и занятия в плане досуга. Я попал в эту группу вместе с семейной парой, где и была пастор церкви, в которую я до сих пор хожу. Буквально сначала смены я стал ходить к ним в гости, и Нина Ивановна рассказывала мне об Иисусе и о том, что Он сделал для каждого из нас! Проходило время и 8 апреля 2003 года я покаялся, сидя на кухне у них дома! С этого момента в моей жизни стали происходить чудеса, и моя жизнь наполнилось светом. В октябре 2004 года принял водное крещение. Практически сразу после покаяния стал ходить в церковь, а в 2008 году я упал в вере и перестал посещать церковь. Было очень сильное давление со стороны неверующих друзей. Пастор Нина продолжала молиться за меня, и Господь сказал мне во сне, что Он меня сильно любит и Ему важно просто быть со мной во всех моментах моей жизни, и я окончательно доверился Ему. Следующее чудо Бог сделал, когда моя подруга и друг, который стал ее мужем пришли в церковь. Я постоянно говорил им об Иисусе, и они пришли к Нему. Сейчас я продолжаю ходить в церковь, прославляя Его чудесное имя. Но и вновь без чуда не обошлось: Господь дал мне вторую половинку, за которую я молился долгие годы!!!! Я верю, что Господь и дальше будет совершать чудеса в моей жизни! Заканчивая свидетельства скажу: «Разве не чудесно служить такому Богу?» Давайте служить Ему и нести Его слово тем, кто в Нем нуждается!!! Я никогда не отступлю от такого чудесного нашего Отца Небесного!!!! Аминь!!!!!

Когда на душе тяжело…

Когда на душе тяжело, а такое со мной случается нередко, я вспоминаю Гефсиманию.
Именно в саду, называемом Гефсиманский, Иисус испытал самые сильные душевные муки. Я не преуменьшаю Его душевных страданий на кресте, но там Его муки уже были частью искупления. И нам никогда не понять, а тем более не прочувствовать, что испытал Иисус при распятии.

А вот страдания накануне ночью мне представляются более доступными для нашего понимания. Ведь каждый христианин проходит этап, который можно назвать «не моя воля, но Твоя да будет!»

Очень часто нам не нравятся обстоятельства, в которые мы попадаем, не нравятся складывающиеся взаимоотношения с близкими, состояние здоровья, или же мы просто недовольны собой. Это может угнетать, тревожить, разочаровывать или даже вводить в депрессию.

И как важно в этом случае смириться, перестать «рыпаться», а просто признать пред собой и пред Богом: «я — бессилен, только Ты знаешь, почему я попал в эту ситуацию и только Ты знаешь, как меня из неё вытащить».

Когда на душе тяжело я вспоминаю Иосифа, любимого сына Иакова. О, сколько причин у него было, чтоб разочароваться в отце, который не смог защитить его от завистливых братьев! (явный пробел воспитания) Сколько причин разозлиться на Бога, который допустил столько незаслуженных страданий в его жизнь…

Когда на душе тяжело, я думаю о выживших в концлагерях фашистской Германии людей, таких, как Корри Тен Боом. И сумевших простить и служить тем, кто отнял у неё семью, унижал, избивал и истязал её долгие месяцы…

Когда на душе тяжело я думаю о том, что у Бога ничего не бывает напрасным!

Послание Иакова начинается словами о терпении во времена испытаний:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.

Да даст нам Бог мудрости, чтобы не унывать во времена, когда на душе тяжело и помнить, что милость Его к нам обновляется каждое утро!

Автор: Ирина Новикова

Источник: блог Ирины Новиковой